LA cuisine Algérienne propose de nombreux plats qui sont généralement très épicés mais reste un véritable régal pour les papilles . Plats principaux Couscous Thermis : sorte de ragoût d'agneau ou de poulet, dont un des ingrédients principaux peut être des petits pois (djelben), ou des pois chiches (hommos), ou des haricots blancs (loubia), ou des haricots verts.Hasbane kabyle Lhemis kanoun (poivrons et piments grillés, écrasés, assaisonnés d'huile d'olive) Rechta Choukchouka Verkoukesse Koka Koursi rafika Tikourbabine (kabyle) Rrfiss (constantine) Trida Chbeh el sofra Pastilla Tajine Poulet au citron confit et aux olives Rechta Tajine zitounSeffa ou couscous sucré aux dattesViande aux coings, aux pommes, aux pruneaux, aux raisins secs ou aux amandes etc Soupes et potages Djari, rouge (au boulghour fin), blanc, dans la région de Constantine Chorba rouge (au petites pâtes fines appelées mkatfa) ou blanche, dans la région d'Alger Chorba rouge(au boulghour gros) dans une grande partie du sud Harira, dans tout l'ouest, jusqu'au sud Algérien Entrées Bricks, boureks Maaqoudas Salades mechouia (poivrons ou aubergines) Entrées poissons(sardines, thons..) Salades légumes selon saisons très variées et en tout genre Multitudes d'entrées selon région Desserts et gâteaux
Témoignage d'un couple français ex mouhajiroun en Algérie
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